Saba
€3,90
La Saba, o Mosto Cotto, è uno sciroppo ottenuto dalla lenta cottura del mosto d’uva dall’alto tenore zuccherino, utilizzato molto per condire insalate, piatti tipici come la polenta e la piadina, ma anche carne, pesce e dolci.
3,90 € al pezzo
La Saba è un famosissimo e tipico condimento delle zone dell’Emilia-Romagna, Marche, Abruzzo, Umbria e Puglia. Si tratta di uno sciroppo concentrato d’uva che si ottiene dal mosto appena pronto, il quale viene fatto bollire in un recipiente di rame insieme a delle noci intere che aiutano il composto a non attaccarsi al fondo del contenitore.
Il sapore è dolce e zuccherino e si adatta perfettamente a numerose pietanze tipiche della nostra tradizione. In Emilia Romagna veniva utilizzata per donare dolcezza ai dolci ma anche per insaporire piatti poveri come la polenta o la piadina. Inoltre, è squisita con formaggi e salumi, ma anche per condire l’insalata come se fosse olio balsamico. La cucina moderna ne ha riproposto l’utilizzo in molteplici forme: per guarnire i gelati, la frutta, la carne, i formaggi, e il pesce.
Questo è un prodotto 100% italiano.
Prodotto da il Canarino – Correggio (RE)
Prodotti correlati
-
Semi di Papavero
€3,00 – €24,00 -
Miele di Tiglio
€6,50 -
Cannella in Bastoncini
€1,50